Daging
ayam adalah salah satu jenis daging yang paling sering kita konsumsi.
Selain harganya terjangkau, daging ayam juga memiliki rasa yang lezat
sehingga banyak orang yang menyukainya.
Tapi,
tak banyak yang tahu jika daging ayam itu mengandung racun di
bagian-bagian tertentu. Jika kamu sering mengonsumsinya, maka itu sama
saja kamu mengonsumsi racun.
Waspadalah !!! 5 Bagian Ayam Yang "Berbahaya" Jika Sering Memakannya |
Nah,
berikut ini ada lima bagian daging ayam yang dikatakan mengandung
racun. Bagian apa saja itu ? Simak ulasannya yang berikut ini, seperti
dilansir forum.suara.com.
1. Kepala ayam
Kepala ayam adalah bagian yang paling banyak mengandung racun. Ini
karena beberapa peternak ayam seringkali menambahkan zat kimia pada
makanan ayam sehingga saat ayam makan zat kimia itu juga ikut tertelan
yang kemudian akan berkumpu pula di bagian otak ayam.
2. Sayap ayam
Sayap ayam adalah bagian yang paling sering disuntikan hormon oleh
peternak ayam, sejak ayam kecil hingga dewasa. Sehingga bagian ini yang
paling banyak mengandung obat-obatan yang bisa membahayakan kesehatan
manusia.
Baca Juga : Wow !!! Cara Paling Ampuh Untuk Menuntaskan Kutil, Komedo Jahat Dengan Cepat. Begini Caranya...
3. Leher ayam
Leher ayam dipenuhi dengan pembuluh darah dan kelenjar getah bening.
Dalam kelenjar getah bening ini mengandung banyak bakteri dan kuman
penyakit. Jika dikonsumsi manusia, maka bisa memberikan efek buruk pada
kesehatan.
4. Pantat ayam
Pantat
ayam adalah bagian yang paling banyak disukai oleh orang-orang. Tapi
kamu perlu hati-hati karena bagian ini tidak baik untuk dikonsumsi.
Pantat ayam merupakan tempat berkumpulnya kelenjar getah bening yang
mengandung banyak bakteri dan kuman penyakit.
Tidak
cuma ini, selama sistem perkembangan, ayam sayur juga butuh disuntik
antibiotik ; disamping itu terdapat banyak type antibiotik yang larut
dalam lemak, hingga bila saat penyuntikan serta panen terlampau dekat,
jadi type antibiotik yang larut dalam lemak masih tetap ketinggalan,
serta bisa mengakibatkan kanker pencernaan atau hati bila teratur kita
makan.
5. Kulit ayam
Kulit
ayam juga tidak baik untuk dikonsumsi. Ini karena di kulit ayam
terdapat banyak lemak yang mengandung banyak antibiotik, hormon, dan
racun. Di dalam kulit ayam banyak racun yang larut dalam lemak, yang
kemungkinan akan memengaruhi metabolisme racun hati.
Itulah dia ke lima bagian daging ayam yang berbahaya jika dikonsumsi.