Masukkan Garam Ke Dalam "Ini" Kemudian Dimakan, Dapat Meyembuhkan Batuk Yang Membandel!
Jeruk kaya akan vitamin C, selain dapat menambah daya tahan tubuh juga dapat menyembuhkan batuk yang membandel. "Jeruk kukus garam" ternyata lebih besar khasiatnya dibanding obat batuk. Bagaimana cara membuatnya? Mari sama-sama kita simak.
Cara membuat "jeruk kukus garam":
1. Cuci jeruk sampai
bersih kemudian rendam dalam air garam selama 20 menit, jangan lupa
buang lapisan lilin yang menempel pada kulit jeruk.
2. Iris bagian atas
jeruk hingga terlihat dagingnya, kemudian taburkan sedikit garam,
tusuk-tusuk daging jeruk menggunakan sumpit membentuk beberapa lubang,
tutup kembali irisan jeruk tersebut.
3. Taruh jeruk ke dalam
mangkok (tidak perlu menaruh air pada mangkok), taruh mangkok didalam
kukusan. Setelah air kukusan mendidih, kukus
jeruk tersebut selama 15
menit.
4. Setelah dikukus, kupas kulit jeruk, daging dan air dalam mangkok dapat dimakan.
Perhatian:
Perhatian:
1. Kulit jeruk harus benar-benar dicuci sampai bersih. Tujuan jeruk direndam dalam air garam adalah untuk membuang racun.
2. Jangan taruh terlalu banyak garam, karena rasanya akan menjadi aneh.
Manfaat "jeruk kukus garam":
Menurut kedokteran Chinese tradisional, jeruk adalah makanan yang berharga. Mulai dari kulit sampai daging jeruk dapat digunakan untuk mengencerkan dahak, serta tubuh terasa nyaman.
Menurut kedokteran Chinese tradisional, jeruk adalah makanan yang berharga. Mulai dari kulit sampai daging jeruk dapat digunakan untuk mengencerkan dahak, serta tubuh terasa nyaman.
Tetapi para ahli mengatakan jeruk
kukus garam tidak selalu efektif menyembuhkan batuk. Tetapi kadang kala
jika tenggorokkan berdahak, sedikit garam dapat mengencerkan dahak.
Tidak disarankan mengkonsumsi garam terlalu banyak. Ada juga pengobatan
alternatif lain dengan membuat manisan jeruk menggunakan madu, ini juga
salah satu cara yang berkhasiat.
Oleh karena itu garam yang dimasukkan ke dalam jeruk kukus garam tidak boleh terlalu banyak, agar tidak justru menjadi beban bagi tubuh!
Oleh karena itu garam yang dimasukkan ke dalam jeruk kukus garam tidak boleh terlalu banyak, agar tidak justru menjadi beban bagi tubuh!